Наши далекие... потомки

Как внешность людей изменится в далеком будущем? Этим вопросом задался художник и ученый Никола Ламм и вместе с другим ученым — доктором Аланом Кваном из Вашингтонского Университета, который специализируется в вычислительной геномике, создал визуализацию людей будущего.
Смотрите сногсшибательные иллюстрации, на которых вы увидите людей будущего, живущих через 20 000, 60 000 и 100 000 лет.
На фото: так люди выглядят в настоящее время.
1. Николай Ламм считает, что в будущем люди будут контролировать биологию и эволюцию человека точно также, как сегодня в нашей власти находятся электроны. По мнению ученого, люди «будут вырваны» из процесса естественной эволюции, потому что сами будут пытаться изменить биологию человека, чтобы она удовлетворяла их потребностям.
На фото: так будут выглядеть люди через 20 тысяч лет, по сравнению с нами сейчас, заметно увеличение лобной части головы.
2. Николай Ламм сделал иллюстрации после бесед с доктором Аланом Кваном, который представил ему свое видение людей будущего. Свой сценарий ученый основал на предположениях и прогнозах относительно того, как может выглядеть в будущем окружающая среда, климат и технологический прогресс. Одно из самых больших изменений во внешнем облике человека будет касаться лба и головы — они увеличатся, чтобы вместить больший мозг.
На фото: так будут выглядеть люди через 60 тысяч лет.
3. Доктор Кван подчеркнул, что через 60 000 лет генная инженерия станет нормой, а «судьба человеческого лица будет в большей мере определяться вкусом человека». Ученый считает, что глаза людей станут больше из-за попыток колонизировать другие планеты, расположенные дальше от Солнца с более тусклым светом. По этой же причине, кожа станет темнее, будет более пигментированной, чтобы уменьшить вредное воздействие УФ-излучения за пределами защитного озонового слоя Земли. Кван предполагает, что у людей будут также более толстые веки и более выраженная надбровная дуга для того, чтобы справиться с разрушительным воздействием космических лучей за пределами атмосферы Земли.
На фото: так будут выглядеть люди будущего через 100 тысяч лет от наших дней.
4. Следующие 40 000 лет, то есть через 100 000 лет от наших дней, доктор Кван считает, что человеческое лицо будет отражать «тотальное господство над человеческой генетикой». То есть человеческое лицо будет выглядеть таким, каким люди будут считать его привлекательным: сильные, царственные линии, прямой нос, большие глаза, идеальная симметрия. Глаза с нашей сегодняшней точки зрения будут невероятно большими. Это будет необходимо для того, чтобы повысить сумеречное и боковое зрение, а также для еще большей защиты глаз от разрушительного влияния космических лучей. У людей будут более крупные и широкие ноздри для облегчения дыхания в средах других планеты, более густые волосы, чтобы уменьшить теплопотери большой головы.
В будущем родители будут обсуждать не имя ребенка, как мы делаем это сейчас, а его внешний вид — цвет глаз, волосы, зубы и другие особенности, которые они смогут генетически изменить.
P.S. Но как бы наши далекие потомки не выглядели в будущем, дороги женщины, мы любим вас уже сейчас и именно такими, какие вы есть. Цветите, любите, будьте счастливы и прекрасны! С праздником!
« О полиглоте, потерявшем дар речи
Если вы - интроверт »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
да хотя б просто довыжили...)
0
мне P.S понравилось… невозможно что-то предсказать…
0
ужас…
0
чушь полная…
0
Что-то не очень красиво. У нас красивые и умные от кого будут рождаться? От курящих и пьющих или… от кого?
0
Вот уж навряд ли. По словам мозговая савельева мозг человека за последние 100000 лет уменьшился на 300 гр. С приходом в конце 20 века технологий и всевозможных электронных помощников, овсеобщее обучение заметно невооруженным глазом. А в самой продвинутой в плане науки, медицины, и биотехнологий, Америке, нормой внешности стали «передняя жопа» и «задние сиськи ». И да, мы на пороге того, что скоро будет возможно генной моделирование потомства. Только услуга эта не… о дорогая. Как следствие, расслоение общества на бедных и обычных и богатых и совершенных. Хотя, вероятно, уже в ближайшие 10-30 лет, возможность просто завести ребенка будет роскошью. Цены на репродукцию бешеные, а нуждающиеся увеличиваются в геометрической прогрессии.
+1
Несогласен. Размер головы ограничен размером малого таза у женщины. Кроме того головной мозг усложняется извилинами и морфологией, а не размером
0
С процессом оздоровления ДНК, люди будут становится все красивее и красивее- т. е. они быстро пойдут к совершенству, а совершенство предполагает высокое качество всей структуры человеческого тела, не только это касается внешности, тела, но и мозговых извилин тоже.Кроме всего прочего человек будет обладать огромными возможностями не сравнимыми с 21 веком. Все ожидаемо почти ха гранью фантастики, но только для тех, кто примет и будет осуществлять принципы СОЗИДАТЕЛЬНОСТИ.Вихри враждебные 21 века- исчезнут за непригодностью.Есть над чем подумать «власть имущим» а тем паче агрессивной власти. Вообще вопросы власти пересмотрятся в сторону действенного служения народам.
0
Утопия…
+2
Часть людей надуют губы, сиськи, задницы.Процесс уже идет!
0
Забавно.