Естественный отбор больше не работает

Открытие команды исследователей из университета Темпл в Филадельфии, которые провели масштабный анализ биологических данных для определения закономерностей развития биоразнообразия на Земле, поставило под сомнение теорию Дарвина. Об этом сообщает пресс-служба университета.
«Постоянная скорость биологической диверсификации, которую мы выявили в ходе последнего исследования, опровергает общепринятую теорию, прогнозирующую замедление скорости роста биологического разнообразия и заполнение экологических ниш существующими видами», — отмечает ведущий автор исследования профессор Блэр Хеджес, эволюционный биолог из университета Темпл.
Древо жизни, составленное командой Хеджеса, представляет собой фактически схему роста биологического разнообразия Земли со временем. В отличие от аналогичных стандартных моделей новая делает упор не столько на происхождение различных видов, сколько на время их появления. Биологи из университета Темпл составили временную спираль, включающую события отделения 50 тысяч видов от их предков.
Чтобы составить такую схему, исследователи кропотливо собирали данные 2274 молекулярных исследований, 96% из которых были опубликованы в виде научных статей в последнее десятилетие — в период с 2005 по 2015 год. Специально для проведения мета-анализа команда создала специальные компьютерные алгоритмы и информатические инструменты, которые позволили им составить самое крупное древо жизни с поправкой на время, основанное на результатах прежних исследований в области эволюционной биологии.
Результаты данного исследования пошатнули основу основ — важность естественного отбора, описанного ещё Чарльзом Дарвином. Согласно составленной схеме, основной движущей силой диверсификации видов была не столько адаптация, сколько появление случайных генетических событий и географическая изоляция.
«Наше исследование показало, что видообразование и биологическая диверсификация стоят отдельно от адаптации. Впрочем, эти выводы не идут вразрез с принципами дарвинизма, поскольку мы уверены, что процесс адаптации играет свою роль. Другой вопрос, что наша схема противоречит популярной гипотезе, которая гласит, что именно адаптация приводит к видообразованию», — поясняет профессор Хеджес (via Molecular Biology and Evolution).
По словам авторов исследования, их методика, работа над которой продолжается вот уже около 20 лет, позволит выявлять новые закономерности и делать открытия и в других научных сферах, к примеру, в изучении заболеваний или климатологических факторов влияния на биологию Земли.
Учёные отмечают, что их работа ещё не закончена.
« 8 марта - вредный праздник
У мужчин голова от любви болит больше, чем у... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пришел и Дарвину конец и его звериному посылу. А человек то не животное- обязан мыслить ВЫСОКИМИ категориями, но благодаря ДАРВИНУ опустил себя на порядок ниже животного клана. Опа! Приехали! и потеряли несколько поколений трезвости мышления и дел.И вот лишнее доказательство того, что ВЫСШИЕ категории правы в своих посылах человечеству и нечего изголяться от лукавого.
  • Поделиться комментарием
0
Да всё правильно. Приспособляемость и есть некая мутация, лучше всего подходящая под определённые условия. Или я чего-то не понимаю?
  • Поделиться комментарием
+1
Видимо, название статьи изначально разработано британскими учеными. О чем говорит теория Дарвина? Отбор является основной движущей силой эволюции. Для легкого чтения: отбираются те особи, которые благодаря своим генетическим отклонениям более приспосабливаются к изменением окружающей среды. Без генетических отклонений и изменения среды никакой эволюции не наблюдается. А скорость эволюции дело темное. О чем собственно и заявил Блэр Хеджес. Не факт, что произойдет некая мутация, которая усилит вид в нужный момент, и по этой причине вид вымрет, а его нишу займет другой более приспособленный.
  • Поделиться комментарием
0
… ну да, америкосам лишь бы гомиков легализовать биологически, ведь они сейчас благодаря либеральным законам процветают, в элите у человеческого вида, но суицид и спид разве не есть орудия естественного отбора среди деградирующих личностей?
  • Поделиться комментарием
+1
Люди будьте РЕАЛИСТАМИ, чего это ради присвоившие себе звание учёного пытаются вбивать нам людям (народам) всякий бред, в том числе и Дарвинизм — это всё самая натуральная ЧЕПУХА, и спорить на эту тему — МАРТЫШКИН ТРУД. В любое существо (вещество) ЗАЛОЖЕНА — модернизация (дальнейшее преобразование, улучшение качества), так же как люди закладывают при проектировании техники запас прочности (в СССР это было КОНКРЕТНО). И ЛЮБАЯ ЭВОЛЮЦИЯ — ЭТО ВСЕГО ЛИШ ЗАДЕЛ ПРОЧНОСТИ ЗАЛОЖЕННЫЙ СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО СУЩЕГО!!!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kv127
Одно другому не мешает.
Случайные генетические события и географическая изоляция имеют место быть часто, ну а естественный отбор так же.
Хотя, лично мне, дарвинизм изначально подозрительным был. А уж когда чехарда с датами артефактов пошла — вообще…
  • Поделиться комментарием
0
Я скажу так-в жопу теорию Дарвина, да и его туда же.
+2
  • avatar
  • kv127
Исключительно смелый и научный подход!