8 марта - вредный праздник

Оказывается, только что отгремевший Международный женский день является для многих «виновниц торжества» едва ли не самой вредной «красной датой» календаря. Такой вывод сделал на основании многолетних наблюдений специалист-психолог Алексей Вербилин.
Встретиться с ним в эти послепраздничные дни оказалось делом не простым. Ведь именно сейчас у Алексея Яковлевича наступил «пик» загруженности по работе: едва лишь миновали выходные «в честь 8 марта», к нему валом повалили жаждущие помощи клиенты. Вернее – клиентки.
– Буквально через день-два после женского праздника резко возрастает количество пациенток, записавшихся на прием, – рассказывает Вербилин. – Подобная закономерность проявилась, по моим наблюдениям, в последние лет десять-пятнадцать. В основном пришедшие ко мне представительницы слабого пола жалуются на нехватку внимания к себе со стороны спутников жизни. «Он, конечно, праздник «отработал»: меня поздравил, подарок преподнес, но такой формальный! А назавтра все опять у нас по-старому… Лучше бы уж и не оказывал мне эти «символические» знаки внимания по случаю 8 марта! Только душу разбередил!»
Интересную картину можно наблюдать на улицах в последний рабочий день накануне праздника: из десяти встреченных женщин уж точно восемь несут цветы, но при этом у многих вид совершенно не радостный. Дамы просто поучаствовали в «ритуале», приготовленном коллегами-сослуживцами, от которого теперь в их руках остался пучок тюльпанчиков или съежившаяся от холода роза. Они идут домой, прекрасно понимая, что и там их ждет дежурный букет от мужа…
Наступившее в постсоветские «капиталистические» времена изобилие сыграло для праздника скверную роль. Посмотрите, сколько перед этим днем вокруг появляется цветочных ларьков, сколько понаставлено дополнительных прилавков, где торгуют универсальными женскими подарками – какими-то украшениями, косметикой… Значительная часть представителей сильного пола из-за этого товарного половодья теперь действует по единому шаблону: оставив все заботы на последний момент, мужик уже на пути домой протискивается к какой-нибудь торговой точке, быстренько покупает презент, тут же берет у соседнего цветочника букет цветов… И всё – в считанные минуты дело сделано! Даже многие наши «звезды сцены» в предпраздничных интервью сообщают: «Подарка я еще не приготовил. Зайду в магазин 7-го или прямо 8-го числа – и куплю что-нибудь подходящее...»
– Женщины такую формальность очень остро чувствуют, – подчеркивает «врачеватель личных проблем» Алексей Вербилин. – Ведь для них важен не сам факт получения подарка от близкого человека, но степень его продуманности, «эксклюзивности». Важна весомость чувств, вложенных в этот дар… Я помню давнюю, еще советских времен историю с одним молодым человеком, который, не смог купить цветов для своей подруги. Он тогда нашел оригинальный выход: взял в овощном магазине несколько огурцов с сохранившимися на них желтенькими цветочками и соорудил из них букет. Вот это был подарок! Девушка (ставшая впоследствии его женой) признавалась, что ничего приятнее в женский день никогда не получала: ведь смог же ее любимый человек вопреки всем обстоятельствам доказать свои особые чувства к ней!.. Ну и совсем уж никуда не годится, если муж демонстрирует «образцовость» и повышенное внимание к супруге лишь на протяжении Восьмого марта, а уже утром следующего дня возвращается к привычному для себя, любимого, эгоистичному образу существования в семье…
Так что, сограждане-мужчины, постарайтесь относиться к своим дамам с большим «пиететом» – и, главное, не только в такие праздничные дни. Глядишь, тогда выявленный психологом Вербининым печальный «восьмимартовский синдром» и исчезнет. Сам Алексей Яковлевич уверяет, что уменьшение количества посетительниц, записавшихся в этот период на прием, его бы только порадовало.
« Демократия вызывает привыкание
Естественный отбор больше не работает »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почитала рассуждения мужиков… улыбнулась. Так и хочется всем, в т.ч. клиенткам психолога, сказать «Донт вери-би хеппи». Лично я ПРОСТО радуюсь даже «обязательным» букетам. Подарки себе заказываю:«Пойди в такой-то магазин и купи мне что-нибудь из...» Как правило ВСЕ счастливы и довольны.
  • Поделиться комментарием
0
-Для меня, это самый нелюбимый праздник..., ибо… Ибо чувствуется «обязаловка»… Кого-то поздравишь..., но-мало… Кого-то не поздравишь...- обида..., на весь год… А любимые..., бы не должны были дожидаться 8-Марта..., ибо ибо весь год их мужчины любят, не формально… Моё мнение, о 8-Марта..., это просто придумали, чтобы мужики хоть раз в год, додумались женщине цветочек подарить…
Современным «дженщинам» не нужны дежурные цветочки..., им надо больше.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Я своей женщине в праздник весны 8 марта подарил цветы и устроил романтический вечер при свечах, от которого она осталась очень даже довольна.
  • Поделиться комментарием
0
Вообще то всё это — АХИНЕЯ! Перво наперво нужно воспитывать людей не в духе денежных мешков, а нормальные человеческие отношения между всеми людьми, а капиталистическая идеология ЗАПРЕЩАЕТ это делать, в мыслях должны быть только ДЕНЬГИ и ничего более, никаких ни прав ни обязанностей, и пока РОСТОВЩИЧЕСТВО не будет НАКАЗЫВАТЬСЯ СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ, можно больше ни о чём не помышлять.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Ростовщиками на Руси называли тех кто даёт деньги в долг, т.е. кредиторы по современному. А Пётр I издал Указ отправлять ростовщиков на костёр.
0
Так вот этими РОСТОВЩИКАМИ были ТОЛЬКО евреи, после чего эта зараза стала расползаться по свету.
+4
  • avatar
  • ywm51
Праздник тут ни при чём. Всё дело в мировоззрении человека исходя из которой он и делает выбор своего отношения к происходящему с ним и вокруг него. А мировоззрение в свою очередь строится либо на знании законов строения мира либо на невежестве.
  • Поделиться комментарием
+1
Есть некоторая недосказанность в этом празднике. Выражается в количестве букетов подаренных разным женщинам.
  • Поделиться комментарием
0
-Я тоже так думаю…