Будда с начинкой

Ученые были шокированы после того, как КТ-сканировании выявило в 1000-летней статуе Будды мумифицированные останки медитирующего монаха. Восток умирает красиво.
Мумифицированные останки были заключены в статую в 11-м или 12-м веке. Исследователи знали, что в статуе мумия, однако были шокированы, обнаружив, что монаху не хватает его органов. Изыскание позволило установить, что мумия принадлежит известному представителю школы чань-буддизма мастеру Люцюаню (Liuquan), который таким образом ушел в нирвану. Своебразный способ «обмануть» смерть.
Исследование возглавлял Эрик Брайн, эксперт по буддизму. КТ и эндоскопия проводились в Музее Дренте при Меандровском Медцентре в Нидерландах.
Исследователи обнаружили, что у монаха удалены органы, а вместо них тело забито обрывками бумаги, исписанной китайской письменностью, мусором и трухой.
После сканирования мумия была доставлена в Будапешт, где она будет демонстрироваться в венгерском Музее естественной истории до мая 2015 года.
Многие практикующие буддисты верят, что мумия буддистского мастера Люцюаня показывает, что на самом деле он не умер, но, скорее всего, находится в «продвинутой» стадии медитации, передает International Business Times.

Кстати, в январе мумифицированные останки человека, по-видимому, медитирующего в позе лотоса были обнаружены в Монголии.
Этой человеческой реликвии, как полагают, около 200 лет, и сохранилась она благодаря коже животных.
Однако кто-то предположил, что мумия может принадлежать Учителю ламе Даши-Доржо Итигилову.
Даши-Доржо Итигилов, родившийся в 1852 году был бурятским буддистским ламой в рамках тибетской буддийской традиции. Его мумия — широко известное «реалистичное» состояние посмертного тела.
Источник
« Они же дети!
Тайны Антарктиды »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А может он там пребывает в сомати (somathi)?
  • Поделиться комментарием
0
При состоянии соматхи ВСЕ ОРГАНЫ НА МЕСТЕ, а мусор, вместе с обрывками «восточных знаний», только у нас в головах…
0
Прежде чем всей этой ахинеей заниматься, нужно быть ДУХОВНО продвинутым, а насмехаться (ЭТО ИМЕННО так) над предками — это КОЩУНСТВО.
  • Поделиться комментарием
+1
Помедитировать не дают спокойно! Обязательно на потеху толпе выставлять… Тьфу!
  • Поделиться комментарием