Секреты общения

Когда мы общаемся друг с другом, мы часто не обращаем внимания на причины своего поведения. А вот при наблюдении со стороны можно увидеть интересные вещи, понять, почему мы говорим так или иначе. И многому научиться.




Делюсь с вами секретами общения.
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Если вы на собрании ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится и не сможет устроить вам выволочку с той же силой, какую он мог бы почувствовать, будучи на некотором расстоянии от вас.
Как только вы обозначили свою позицию в споре — не говорите больше ничего, это будет не в вашу пользу. Подождите и позвольте вашему оппоненту обдумать ваши слова и ответить.
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Если вас пытаются рассердить — не поддавайтесь на провокации и сохраняйте спокойствие. Это смутит вашего оппонента, и ему придется играть по вашим правилам.
В конфликтных ситуациях старайтесь избегать слов «ты» / «вы». Это чаще всего звучит как обвинение и вряд ли поможет. Попробуйте говорить «я считаю» или «мне кажется». Никто не станет оспаривать ваши чувства. И это отличный старт для поиска совместного решения.
Знакомясь с новым человеком, попробуйте рассмотреть цвет его глаз. И улыбнитесь. Так вы задержите взгляд на пару секунд дольше и расположите к себе собеседника.
Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы можете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами.
Если вы будете выражать искреннюю радость при встрече с людьми, то и они в конце концов станут реагировать так же. Возможно, не с первого раза, но это всегда срабатывает.
В спорах старайтесь придерживаться проверенных фактов, а не расплывчатых мнений и слухов. Так у вас будет меньше шансов попасть в глупую ситуацию, если информация окажется неверной.
Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, не переспрашивайте. Просто внимательно посмотрите человеку в глаза. Тогда он будет вынужден продолжить разговор.
Научитесь задавать не только «закрытые» вопросы (на которые можно ответить «да» или «нет»), но и «открытые», требующие развернутого ответа. Умело сочетая их в диалоге, вы сможете направлять разговор в нужное русло.
После знакомства обращайтесь к человеку по имени, даже если он уходит через 5 минут. Лучше сказать «До свидания, Александр!», чем просто «До свидания!», — это формирует более доверительное и дружеское отношение.
Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.
« Технологии будущего российского происхождения
Удивительные гаджеты уходящего года »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Согласна, понравилось...)))Ещё важен — голос и тон...)) «Хочешь, чтобы тебя услышали — говори шёпотом»...)))
0
Очень полезно и методически правильно.
0
Это — крайне дельные и полезные советы. Я верю, что тот, кто их придерживается, обретёт больше успехов и счастья в жизни, больше уважения со стороны окружающих и в конечном итоге будет более приятен даже сам себе… я бы добавил, что желательно поработать над своей мимикой (хоть у зеркала, или просматривая свою запись на видео) и выработать наиболее доброжелательное выражение лица. Не надо только уподобляться нашим потенциальным противникам-американцам с их отработанными, но часто весьма обманчивыми и нередко дурацкими улыбками. Но что у них можно взять «на вооружение» — это никогда не жаловаться на трудности жизни…
0
Да ну что вы! :)) Американцы наоборот вываливают на вас ворох своих проблем, правда в конце добавляют, как они мужественно преодолели энурез или простатит. И всё это с дурацкой улыбкой, этт точно. :)) Кто-то посчитает их манеру общения открытостью, а меня таки из себя они выводят. Если я упала с 9-го этажа, то мне ну никак НЕ окей! Чё дурные вопросы-то задавать. :))
+1
Видно я «не тех» американцев встречал… Но вот (отклоняясь от темы), история падения с этажа… Кратко:… был у нас соседский мальчишка Эдик, который так «достал» своих соучеников (а еврейские сильно быстро развивающиеся дети бывают несносны в общении), что они его выкинули в окно школы этажа с 3-го, или 4-го. К счастью обошлось без серьёзных травм, но инвалидность ему на всякий случай дали. А мать его, дура такая (хотя и кандидат каких-то наук), ходила вся сияя от счастья и говорила соседкам, что теперь-то она в будущем с лёгкостью сможет «отмазать» своего сына от армии…
+1
:)) А мальчика точно одного, без мамы, выкинули? :))
0
… рекомендую ещё посмотреть: Прекрасные жизненные принципы / Научный хит… т.е. здесь же.
+1
Вежливое слово и пистолет творят чудеса!
+1
РЕАЛЬНО…
+1
Отличные советы! Я бы оспорила только предпоследний. Лишнее упоминание имени срабатывает двояко. Зачастую своё имя человеку не нравится (мне вот, например) и лишнее упоминание его вызывает раздражение. И я бы добавила ещё один совет. «Держите дистанцию». Ни в коем случае не касайтесь незнакомого человека (кроме обязательного рукопожатия) и не старайтесь подвинуться к нему, наклониться и т.д. С одной стороны это может быть расценено как жест доверия, а с другой, как вторжение в личное пространство. Уж лучше не получить плюса, чем заиметь минус.
0
Западное понятие «личного пространства» для русского человека сродни понятию «это твои проблемы», «моя хата с краю», личность зацикленная на своем «личном пространстве» эгоистично деградирует, нужно понимающе и снисходительно относиться к своему оппоненту, в противном случае нужно отменить традиционные рукопожатия и т.д.
0
От того как к этому относиться-это понятие не исчезнет. :)) И вы не можете предугадать какая «личность» Вам попадётся. «Русская» или «не очень». :))
0
Мир всем! и Вашему «личному пространству» ))