Космическое детективное агентство

Двое британцев создали первое в мире космическое детективное агентство, предоставляющее спутниковые снимки земной поверхности. Ими могут воспользоваться ревнивые супруги, землевладельцы и полиция.
Вы хотите доказать в суде, что ваш сосед по даче построил забор на ваших законных метрах, или решили выяснить, кто в лесу устроил незаконную свалку? Тогда вам сюда — в первое в мире космическое детективное агентство, которое открыли два британца. Адвокат Рэй Харрис, профессор географии в Университетском колледже Лондона, и Рэй Пэрди, научный сотрудник, имея огромный опыт работы с космическими и аэрофотоснимками Земли, решили использовать его, чтобы помочь людям в различных судебных спорах.
Потенциальные клиенты агентства — самые разные заказчики, начиная от домовладельцев и заканчивая полицией или, например, бизнесменами, у которых угнали грузовик, а цель детективов — законно использовать качественные спутниковые снимки, чтобы они считались доказательствами в судебных спорах.
Страховым компаниям эти снимки должны помочь в делах о незаконном сжигании мусора, устройстве нелегальных свалок, рубке леса и добыче полезных ископаемых. При этом заказчику такие услуги обойдутся не дороже установки видеонаблюдения за домом, говорит Харрис.
По словам Пэрди, большая часть работы экспертов будет связана с поиском и анализом аутентичных качественных снимков нужного участка поверхности, сделанных орбитальными спутниками. В особых случаях, когда нужны снимки более высокого разрешения, будет использоваться аэрофотосъемка при помощи беспилотных дронов.
Тогда сыщики в интересах ревнивых супругов или страховых компаний могут определять по номеру местоположение определенных машин. Кому-то может показаться простым самостоятельный поиск и использование в качестве доказательства в суде снимков, к примеру, сервиса Google Earth. Однако на деле для установления истины во многих вопросах требуется «прочесать» огромные массивы спутниковых фотографий за определенный период, и в итоге окажется, что суд не примет эти фотографии к рассмотрению.
Специально созданная для этого компания Air & Space Evidence Ltd берет эти заботы на себя.
«Дела разрушаются из-за того, что суд не может убедиться в подлинности изображений», — говорит Пэрди. К примеру, люди не могут доказать, что конкретный спутник пролетал в конкретное время над конкретным местом или что территория на том или ином снимке вообще относится к обсуждаемому вопросу.
«Мы можем удостоверить, что спутниковые фотографии имеют контрольные данные, что будет служить доказательством. Поскольку всегда можно изменить цифровое изображение, нам нужны строгие архивные правила плюс информация о том, когда был сделан снимок и что с ним происходило после. И мы знаем, как это сделать», — добавил Харрис.
В своей работе космические сыщики намерены использовать уже сделанные снимки различных спутниковых операторов, таких как компания Digital Globe из Лонгмонта, штат Колорадо.
Услугами этого оператора уже пользуются NASA, различные американские службы и сама программа Google Earth.
Основатели детективного агентства имеют богатый опыт использования космических снимков в судах. Так, Пэрди однажды выступал на процессе о сжигании мусора на большом участке заповедной земли. «Когда я показал космические снимки суду и все увидели размеры понесенного ущерба, судьи по-новому взглянули на дело. Это привело к более суровому приговору», — рассказал он.
«Космические детективы очень нужны. Если вы ищете снимки, сделанные в прошлом, то очень трудно найти то, что именно вам нужно», — считает сотрудница лондонской адвокатской конторы Bird & Bird Джоанна Уиллер, которой трижды приходилось искать спутниковые снимки — в деле об убийстве, оценке завершенности строительства моста и рытья шахты. В случае с убийством ей так и не удалось найти снимки определенного места, сделанные в определенное время. «Если вы точно знаете, что вам нужно, космическое детективное агентство вам поможет», — уверена она.
Источник
« Наш организм как завод-производитель
Йети, скорее всего, просто козёл »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
КЛАССНО!!! Теперь мошенникам и негодяям труднее будет вершить свои тёмные делишки! Нужно только ПОБОЛЬШЕ создать ТАКИХ агентств в КАЖДОЙ СТРАНЕ.
  • Поделиться комментарием
0
прикольно!!!
  • Поделиться комментарием
0
А ведь действительно! Угнанные машины разыскивать, мусор этот, чёртов, да и многое другое. Почему раньше-то никто не делал этого? Ну составили бы прогу где бы выводилось какой спутник в это время над данной зоной пролетал и вся недолга! Или я чего-то не понимаю?
  • Поделиться комментарием
+4
Вот и показали бы миру кто сбил малазийский Боинг… это была бы существенная помощь в установлении истины…
  • Поделиться комментарием
0
молодцы… что скажешь…
  • Поделиться комментарием