Чуть не выключились

Согласно обнародованным данным, в июле 2012 года на Солнце произошла серия мощных вспышек, вызвавших могучий выброс корональной массы. В результате два крупных облака плазмы прошли в непосредственной близости от нашей планеты. Случись это извержение всего на неделю раньше – и все мы стали бы свидетелями чудовищного по своим масштабам стихийного бедствия.
В первую очередь, Земля подерглась бы воздействию ультрафиолетового излучения и рентгеновских лучей, что должно было привести к сильной ионизации верхних слоёв атмосферы, а следовательно, к отключению радио и систем навигации. Уже буквально через час потоки заряженных частиц вывели бы из строя электронику многих спутников, находящихся на орбиты нашей планеты.
Ну а на следующий день два огромных облака плазмы должны были достичь Земли, спровоцировав массовые отключения электричества. Вследствие этого, многие жизненно важные сферы деятельности человечества оказались бы полностью парализованными.
Из-за нарушения работы всех коммуникаций, включая энергосистему и водоснабжение, многие люди попросту лишись бы элементарных средств к выживанию. Отсутствие электричества должно было привести к потере всех скоропортящихся продуктов питания и лекарств, прекращению добычи топлива, полной остановке торговли и неизбежному коллапсу систем национальной безопасности подавляющего большинства государств.
Несмотря на тот факт, что магнитные бури совершенно не опасны для жизни человека, поcледствия повреждений инфраструктуры, вызванных столь сильным солнечным штормом, однозначно привели бы к гибели миллионов людей по всему миру. По мнению экспертов, экономический ущерб подобного геомагнитного удара мог составить порядка 2 триллионов долларов, а на восстановление поврежденной энергосистемы ушли бы целые годы.
Учёные сравнивают чрезвычайную ситуацию 2012 года с так называемым “Событием Кэррингтона” — крупнейшей за всю историю регистрации геомагнитной бурей, произошедшей в сентябре 1859 года. Данный феномен не только вызвал мощные северные сияния по всему миру, но и привёл к отказу телеграфных систем в Европе и Северной Америке.
« Как жить без воды, научат комары
Мёд как лекарство »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
печально, что мы все так зависимы от благ цивилизации… вот моя мама живет в деревнее, даже телевизор редко смотрит, предпочитая чтение книг и ей пох на все эти облака плазмы и последующими катаклизмами!
  • Поделиться комментарием
+2
класс!!!
  • Поделиться комментарием
+3
да. с претурберанцем всех пронесло. капиталист не поможет создать систему защиты планеты. не выгодно. значит будем пока жить и активнее ходить на выборы. ни одного ученого нет на моем избирательном участке в избирательных прайсах. есть дворники артисты спортсмены и бизнесмены. по телеку проблемы людей в прокладках и зубной пасте. предсказуемая скушная погибель ждет всех из космоса. не берите ипотеку. живите в доступной радости.
  • Поделиться комментарием