Версия о пирамидах

Существует множество гипотез строительства пирамид (и рядом стоящих построек), однако все они мягко говоря бредовые и абсолютно неосуществимые. А кроме того, дают больше вопросов чем ответов.
Почему физически невозможно сдвинуть с места камень 50 т(далеко не самый большой из всех)
1) Любые ролики, катки (в древнем Египте легированной стали не было), которые вы подложите под этот камень будут раскрошены/раздавлены гигантским давлением.
2) Допустим, мы набрали очень большое количество людей (из расчета 50кг макс. тяговое усилие каждого) 1000 человек. Но тут выясняется, что чем больше человек набираем, тем ниже падает кпд их совместной тяги. И понадобияся уже десятки тысяч человек.
А еще встает новая проблема — для такого количества людей масса веревок будет больше массы самого камня. Увеличение количества людей ни к чему не приведет.
3) Попытки воссоздания строительства много раз проводились, и даже в очень уменьшеном масштабе выяснился полнейший провал идеи.
Про распиливание камней руками можно отдельную статью написать — это совершенно невозможно.

Способ строительства разгадан уже давно — это монолитное строительство из геополимерного бетона. Открыт И.Давидовичем, такой способ не требует высоких технологий, а все компоненты находились прямо под ногами египетских строителей.
В опалубку заливался бетон отдельными блоками, для того чтобы пирамида могла дышать и не трескалась от перепада температур. На сегодняшний день нет крупных трещин в блоках, потому что бетон аморфный в отличие от природного камня.
как следствие:
1) Внутри построек можно увидеть блоки буквой «Г», и различные сложные стыки между собой см. изображения. В каменную теорию строительства такое никак не укладывается.
2) Блоки имеют зазор между собой меньше 1мм. Вытачивать и подгонять камни так точно — нет смысла и безумно трудоемко. При монолитной заливке форма блока в точности повторяет форму рядом стоящего.
3) На многих блоках видны отпечатки циновки(опалубки) которые на естественном камне никак не могут быть.
4) физико-химический анализ показал, что блоки не являются натуральными, поскольку содержат в составе ворсинки шерсти и прочие компоненты не входящие в натуральный камень.
Теория полностью подтверждается всеми побочными материалами: Историческое описание строительства пирамид историком Геродотом. Рисунки на стенах гробниц процесса строительства, дробления камней и замешивания бетона. Найдены все необходимые инструменты для работы. Кроме пирамид, есть саркофаги, амфоры и прочие изделия, сделанные из геополимерного бетона (только более качественного).

Даже в наши дни строители не транспортируют большие каменные блоки или иные тяжести (свыше 20-50тонн). Это жутко сложно, трудоемко и дорого (в наше время!). Грузовики возят бетонные изделия обычно весом до 10 тонн. Чтобы создать огромный монолитный камень — можно использовать дешевые бетоновозы в любом количестве.
Где применялась подобная технология: американские пирамиды Майя, камень Баальбека, грандиозные сооружения и замки Ближнего Востока, постройки вроде Стоунхенджа в Англии, Франции и т.п.
В России: Исаакиевский собор, Форт Константин, Александрийская колонна, и т.д.
Почему бы историческому сообществу не признать единственно правильную версию, вместо того чтобы придумывать бредовые неосуществимые способы строительства? Потому что тогда придется признать правоту «Новой Хронологии» и по другим вопросам.
« Прямой смысл слова
Нелепые врачебные ошибки »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Не могли построить египтяне
Пирамиды — это труд великий.
Так могли пахать лишь молдаване
Или в крайнем случае таджики...»
  • Поделиться комментарием
0
Если читать религиозные книги то там можно найти ответ. Но Аллах знает лучше.
  • Поделиться комментарием
0
Допустим из бетона в опалубке… Но тогда где столько цемента взяли? Они что, «Цемгигант» из Воскресенска туда во времени телепортировали?
  • Поделиться комментарием
0
Очевидно древним строителям было дано знание и понимание законов устройства мира на порядки больше, чем нам. Знанием того, что мы называем физикой, химией и прочая… Поэтому подходить со своим аршином и уставом к пониманию их технологий не есть верно. Хочу добавить, что очень мало тех, кто реально видел и трогал эти «камушки» и может говорить о бетоне или реально обработанных естественных скальных породах. Абсолютное большинство спорящих пользуется чужими мнениями и утверждениями(публикациями, фильмами, фото).
  • Поделиться комментарием
0
Эта версия ничуть не менее бредовая, нежели и все остальные! Достаточно только посмотреть на ВЕСЬ калейдоскоп стыков, чтобы убедиться, что нет НИ ОДНОГО БЛОКА и НИ ОДНОГО СОПРЯЖЕНИЯ — ОДИНАКОВЫХ!!! Хотя при ТОМ строительно-технологическом уровне, который предполагает технология ГЕОПОЛИМЕРНОГО БЕТОНА, элементарно можно было бы «додуматься» до ОДИНАКОВЫХ БЛОКОВ и укладывать их ЛЮБЫМ из используемых нами «рисунков»: как паркетную шашку, кирпичную кладку, тротуарную плитку, булыжную мостовую, и др., чем ВОТ ТАК «выкаблучиваться над КАЖДЫМ ЭЛЕМЕНТОМ, создавая себе НЕНУЖНЫЕ сложности „на ровном месте“. Это же — просто бред: считать их ВЫСРКОКЛАССНЫМИ МАСТЕРАМИ-СТРОИТЕЛЯМИ при… ДЕГЕНЕРАТИВНОМ уровне мышления (?!!!) Да они просто смеялись бы сейчас над нами, слыша ВСЕ ЭТИ ДУРАЦКИЕ ВЕРСИИ, — эти „таинственные“ представители ВЫСШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, оставившие нам раскиданные по всей планете „загадки“, ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ которых С ПРОМЫШЛЕННЫМ ИХ ОСВОЕНИЕМ нами, как раз и продемонстрирует им, наблюдающим сейчас над нашим развитием, о достижении нами уровня, на котором с нами УЖЕ МОЖНО КОНТАКТИРОВАТЬ!!! Есть ГОРАЗДО ЛУЧШЕЕ объяснение ПОДОБНЫМ ВЕЩАМ, и об этом — в моей книге „МЕГАЛИТЫ СТОУНХЕНДЖА — инопланетный ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ и КОНЦЕНТРАТОР Энергии(?!)“ Книга вышла в Софии (Болгария) в 2006 г. и зарегистрирована в Международной книжной палате в Париже (Франция) — в Россию, к сожалению, не попала, но собираюсь её ЗДЕСЬ переиздать. Кому интересно, хотелось бы узнать мнение специалистов по идеям, положенным в её основу.
  • Поделиться комментарием
+3
Повторюсь — дурь освящённая у городе Парижу уже как бы и не совсем дурь??? Оторвите седалище от стульчака и посетите загородные окрестности. Ежели свезёт, то увидите СВОИМИ глазами как люди заливают нулевой цикл при строительстве простого дачного домика. Достал уже английской новодельной лабудой, отлитой на туманоальбионном ЖБИ.
0
А мне больше нравится версия, что стыки специально такими делали. Ну как бы для красоты…
0
Да уж… эта версия более правдоподобна, чем пилить-таскать…
  • Поделиться комментарием
0
а почему такие стыки разношерстные и трудоемкие в стыковке?
может и тут тема алкоголя недостаточно раскрыта?
не пили или злоупотребляли !? Вот ведь интересно ))
+1
А ведь точно!!! ТАК глаза залили, что не могли одинаковые блоки сделать! :))
Мне кажется, что всё проще. Хотели именно сделать, как говориться «под дикий камень». Ведь и пилить тоже могли бы по мерке. Вот и делали специально опалубку неправильной формы.
0
Возможно так. Имеются очень аккуратные сквозные отверстия, видимо в ещё сыром бетоне прорезали. Головка Нефертити из двух половинок склеена, а шов не полностью зашлифован. Этот бюстик поэтому анфас и не фотографируют…
0
АЙ да молодца, «физически невозможно сдвинуть с места камень 50 т», а как же с 1600 тонным «гром камнем» который приволокли под Медного всадника
  • Поделиться комментарием
0
Знакомы с «носильщиками-волочильщиками»? Это чудь белоглазая магическими пассами перенесла… наверное. Али Святогор-батырь молодого Ильюшку тренировал — ноженьки разминали.
+4
Всё правильно. Столько лет пудрили миру мозги. А ларчик просто открывается-раствор бетона, опалубка-и лезвие ножа не пройдёт между плитами. Давно пора пересмотреть и признать правоту новой хронологии.
  • Поделиться комментарием
+4
Не так это просто! Вот в центре Москвы на обслуживании одной(!) мумии целый НИИ паразитирует и бюджет «осваивает» — полтора десятка академиков, больше сотни кандидатов-докторов науку «двигают», труды пишут, диссертации кропают, на симпозиумы ехают… А тут представляете сколько академических седалищ с уютных креслиц подвинуть придётся? Разве что постепенно с приходом нового поколения историков что то изменится.
+4
Да эту мумию давно пора на 2 метра вглубь отправить-заодно все присоски отпадут. И правильно-новое поколение историков исправит, верю в это… Тем более мумия при жизни столько бед принесла земле Русской…