Косить и забивать

Пациенты, испытавшие на себе целебные свойства марихуаны, рассказали, почему они предпочитают каннабис всем прочим лекарствам.
Энн Ханин, Аламеда, Калифорния
Диагноз: хронические боли в спине
Энн — автор и исполнительница песен, а также преподаватель вокала. В детстве она пережила автокатастрофу и с тех пор страдает болями в спине. Марихуану она курит каждый день. «Меня очень беспокоит, что пожилые люди, которые принимают всевозможные сильнодействующие лекарства, так боятся каннабиса. Я уверена, многим из них каннабис мог бы помочь, — говорит Энн. — В Америке как-то не так относятся к здоровью. Вот есть что-то, от чего тебе становится лучше, и тут же это объявляют вредным. Я этого не понимаю. Да, марихуана облегчает мои боли, и да, она приводит меня в эйфорическое состояние!»
Либби Маркс, Окленд, Калифорния
Диагноз: синдром лестничной мышцы, аллергия на противовоспалительные средства
Либби принимает медицинскую марихуану в течение одиннадцати лет. Ее болезнь сопровождается потерей чувствительности в руках и болью. «Если бы не медицинская марихуана, мне бы пришлось принимать сильнодействующие лекарства ежедневно», — говорит Либби.

Фрэнк Найтен, Сан-Франциско, Калифорния
Диагноз: артрит
В 17 лет Фрэнк поступил в ВВС и говорит, что с тех пор, как вернулся из Вьетнама, он чувствовал себя изгоем: «Про нас говорят, что мы парии, преступники, детоубийцы и все такое прочее. Марихуана помогает мне жить под этим давлением. А еще она помогает мне в борьбе с артритом».

Роберт Митчелл, Окленд, Калифорния
Диагноз: послеоперационные боли, тревога, аллергия на лекарства
Роберт принимает медицинскую марихуану три года. Он работал механиком и повредил спину. Ему сделали три операции на позвоночнике. «Лекарства, которые мне давали, совсем не работали. Марихуана помогает мне восстановить подвижность, при этом у нее нет отложенного во времени побочного действия, как у большинства лекарств, когда ты не знаешь, когда и что по тебе ударит».

Джен Спрай, Окленд, Калифорния
Диагноз: волчанка
Одно время Джен была бездомной, и ее не пускали в приюты из-за ее собаки по кличке Луна. Джен жила в лесах, где медицинская марихуана помогала ей бороться с болью и мыслями о самоубийстве. «Во всяком случае, это было хоть что-то. Моя собака, моя палатка, трубка с марихуаной и мысль: «О’кей, завтра будет новый день», — говорит Джен.

Корбин Кунст, Беркли, Калифорния.
Диагноз: ревматоидный артрит
Корбин курит с двенадцати лет. В возрасте восьми лет ему поставили диагноз и прописали стероиды. В 18 он стал легально получать медицинскую марихуану в качестве болеутоляющего. «Я был тяжелым наркоманом и алкоголиком в течение пяти лет, лежал в реабилитационной клинике. А марихуану я никогда не воспринимал как наркотик. Для меня это лекарство».

Терри Голдстон, Окленд, Калифорния
Диагноз: межпозвоночные грыжи, удушье, бессонница, депрессия
Подростком Терри получила две тяжелые травмы спины. Уже будучи взрослой, она перенесла шесть полостных операций на позвоночнике. «Марихуана не меняет мою личность. Зато много раз, когда я принимала лекарства, я становилась слишком заторможенной, чтобы играть с детьми», — говорит Терри.
« Сердце подсказало
Кто такие Праведники мира? »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В свое время валялся в больничке. Морфий и опиум не помогали. Заметил, что водка тоже очень слабо воздействет на мое сознание. Зато от пива — быстро нарушается координация движений. И тупизм на 3-5 дней. Этот пивной синдром заметил и у друзей. Но они его не замечают. Ну и что? Буду бегать с плакатом о том, что пиво — наркотик? Ладно, заметил — бросил пиво. Все замечательно, вот только друзей стало мало. Дальше что? Жить в обществе под эгидой больших дядей или быть на особицу? Последних не любят ни дяди — ни общество. И пожалуйста, не надо читать притчи про одного здорового и кучи сумасшедших. Думайте сами, что вам больше надо, и поступайте по совести. А так называемые наркоманы — они просто заизолировались от нашего больного общества и быстро уходят. Сравнительно легальный способ эвтаназии. И церковь к самоубийцам не причисляет. Грустно все это. Так кто же начнет бегать с плакатом?
0
  • avatar
  • kv127
Хороший коммент!
0
Ха-ха! Интересненький материальчик подбросили! Только вот кто и зачем?
+1
  • avatar
  • mej
трава не наркотик, это раз, люди употребляющие её не наркоманы, а растаманы, это два, люди употребляющие полностью спокойны и ничего не косячят, попробуйте сравнить с алкоголем, это три, сигареты намного вреднее, это четыре, меру надо знать и дружить с головой, это пять, Уругвай легализовал канабис и во всем мире опыт Уругвая в этой сфере активно изучается и ставится в пример, это шесть, нашим людям просто вдолбили что это наркотик со всеми вытекающими последствиями, что не является правдой, это семь, можно ещё долго продолжать, это восемь и тд и тп…
+1
  • avatar
  • mej
и это неоспоримые факты, это девять…
0
  • avatar
  • kv127
Десять — полностью согласен!
+1
Так же как чукчам и индейцам водовку нельзя-так и нам-траву. Если придурочно хихикающий, снявшийся с тормозов человек адекватен-тогда трава-не наркотик. И ЭТО-тоже факт.
+2
А я знаю людей, которые неадекватны ни до, ни после приёма марихуаны. По-разному не адекватны. Давайте оправдаем алкоголизм следующим. И хорошо, что эти люди под наркотой никаких бед не натворили.
+5
ЛЕКАРСТВО — ДЛЯ БОЛЬНОГО!!! Оно же — ЛЕКАРСТВО! — является ЯДОМ для ЗДОРОВОГО! Это надо знать!!!
+1
Да. Но это уже не люди в полном понимании этого слова. Они НАРКОМАНЫ. Какая бы благородная причина у наркомании не была. И уверена на 100%, что предпочитают марихуану именно из-за того, что побочный эффект существует. Наркотический.
+1
марихуана не наркотик, от нее нет физического привыкания, только психологическое, в этом смысле табак гораздо более сильный наркотик
+1
Мне всё равно, есть ли от неё физическое привыкание. Для меня это не критерий. Она сносит людям башню. И без периодического сноса крыши люди жить уже не могут. Мне этого достаточно.
+2
она не сносит башню, вы не знаете как действует марихуана, в основном она усиливает эмоции, если человек дурак, то будет еще дурнее, а если это поэт и мудрец Омар Хайям, то появятся гениальные рубаи
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, — Вот последний секрет из постигнутых мной.
haiam.ru/
0
Исключения бывают. Они только правила подтверждают. Я просто говорю чисто из личного опыта. И аж даже ломки были у одного. Но это согласна-тоже исключение скорей. Может спокойный Восток и способен рубаи сочинять с травы, а русские-только дурковать. В крайнем случае ржать, как ненормальные. Так что давайте боль глушить анальгином. :))
0
не может быть с травы ломки, вы просто не видели настоящую ломку, я кстати русский и никогда не дурковал с травы, и легко бросил курить когда захотел, просто не стал курить и все, а вот от табака отвыкал гораздо тяжелее и без спец методов бросить курить не смог
0
Я тоже пробовала траву, иначе бы не говорила с такой уверенностью о том, что не знаю. Да посмеялась. И что? Ради посмеяться надо дрянь курить психотропную? Не переубедите никогда.
-1
ну посмеятся то конечно можно по всякому, но я вам посоветую все таки не смеятся, а занятся сексом с лбимым человеком, почувствуете разницу
0
  • avatar
  • mej
сто процентов, хочу курю, хочу нет, ничего плохого не вижу, а похихикать потихонечку, только на пользу, смех продлевает жизнь…
0
Я в принципе спорить даже не хочу. Но я смеюсь БЕЗ травы и ещё как! А если нужен допинг, вызывающий смех БЕЗ причины-в этом что-то ненормальное есть. Вы только вдумайтесь, как это звучит-то! Принять психотропное средство, чтоб ПОРЖАТЬ!!! :))
+2
Согласен. В мусульманских странах по обкурке делается то, что в России — по пьяни. Эффект тот же, иногда даже более ощутимый.
0
  • avatar
  • mej
не согласен, Вы там были или по наслышке утверждаете, у них склад ума другой и они далеко не травку курят, помощнее нааамного…
+1
Был. Видел. Не курил)))
+1
А что делают мусульмане по обкурке+пьянь… Думаю даже говорить не надо никому. Москвичам уж особенно. Чёрт бы её побрал, траву эту!
0
трава не наркотик.это моё мнение
+1
  • avatar
  • mnvbm
правильно! Табак-тоже трава, не наркотик! Водку гонят из травы-пшено, не наркотик! И всё остальное примерно то же самое! Наркотик-это то, что делают химически! Ты ваще сам понял какую тупость сказал?!
-1
это ты тупость сказал, а вот что вики говорит
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA
+2
вот и нашли оправдание для приема наркоты
+1
  • avatar
  • mnvbm
при большом желании всё можно оправдать!