Рожденный ползать летать... может!

Множество животных летает, и это не сюрприз ни для кого на планете Земля. Обычно мы представляем мух, птиц,… ну и летучих мышей. Однако, есть животные, которые на самом деле всего лишь скользящие версии других экземпляров. Вы бы не поверили в летающего грызуна, также как и в некоторых существ из этого списка.
Летяги
Мы часто представляем их как еще одного персонажа из мультфильма. Настоящее животное же довольно странное, оно выглядит так, как будто кто-то случайно проутюжил хомяка и скинул его с дерева. Летяги держат мировой рекорд из всех летающих животных, так как расстояние одного прыжка – 88 м!
Петаур

Если вы не знаете, как выглядит это животное, то вы не одни. Очевидно, это австралийское подсемейство опоссумов. Петауры могут пролететь 15- 45 м, и они, наверное, самые милые существа, которые только появлялись в воздухе.
Шерстокрыл

Это существо назвали шерстокрыл только потому, что «ужас, летящий на крыльях ночи» — слишком длинное название. Или может потому, что они родственники лемуров. Верьте или нет, но это самое близкое существо к примату, одновременно не являющееся им. Их также называют колугами. Эти существа являются млекопитающими, очень хорошо приспособленными к полету. Их конечности и хвост соединены перепонками, придавая им способность к скольжению.
Летучий дракон

Всегда казалось, что ящерицы – милые животные с большими глазами. Однако если что-то падает на вас с дерева, это уже не так мило. Летучие драконы могут скользить на расстояние до 60 м, теряя при этом лишь 9 м высоты. В отличие от летающих млекопитающих, у этих драконов нет перепонки между конечностями, это скорее вытянутые ребра.
Украшенная древесная змея

Если вы до ужаса боитесь змей, то вам лучше не знать, что в некоторых частях света можно встретить парящих змей! Они обитают в тех же местах, что и шерстокрылы, и летучие драконы. Древесные змеи умеренно ядовиты, то есть яд у них есть, но он не опасен для человека. Скорее всего 90 % людей сейчас не обратили внимание на часть «неопасны для человека», а сконцентрировались на «обитают в юго-восточной Азии и Индонезии».
Летающая лягушка

Летающие лягушки, скорее всего, эволюционировали от нескольких разных видов лягушек, в большинстве своем – тропических. Они развили свою «парашютную» способность в качестве защиты от хищников. Первые описанные летающие лягушки были найдены в Малайзии и Индонезии, где они и обитали, прячась от других летающих существ.
Летучие рыбы

Для начала, успокойтесь, так как прыжков с деревьев больше не будет. Эти существа живут в воде. Хотя прыжки с одного дерева на другое – впечатляющее зрелище, прыжки из океана и скольжение на расстояние 50 м – не оставит вас равнодушными. Рекорд рыбы по скольжению в воздухе составляет 400 на скорости 63 км/ч! Эти рыбы могут выпрыгнуть на 6 м вертикально в воздух и иногда нечаянно запрыгивают на борт проходящего корабля. Согласитесь, все эти результаты довольно впечатляющие для животного, рожденного, чтобы плавать, и не умеющие дышать воздухом.
Мобула

Что вырастает до 5 м в ширину, весит больше тонны и может выпрыгивать из воды? Конечно, мобула! Они могут прыгать на высоту в 2 м над водой, что составляет некую опасность. И вот вам пример из жизни: женщина во Флориде была убита одним таким скатом.
Планирующие муравьи

Уже есть виды муравьев с крыльями, но что же такого особенно именно в планирующих муравьях? Это бескрылые муравьи, обладающие острым зрением, живущие в тропических лесах и питающиеся ветвями деревьев. Когда муравьи падают с дерева, они фокусируются на более светлом цвете ствола по сравнению с землей и затем выпрямляют свои конечности и брюшко и планируют по траектории J, цепляясь в конечном итоге опять за дерево. Планирующие муравьи имеют на 85 % больше шансов упасть и приземлиться на дерево, чем муравьи, которые просто упали. Вот такие вот Супермены!
Тихоокеанский кальмар

Это не Photoshop, а настоящий кальмар, скользящий по поверхности воды. По наблюдениям они активно поддерживают свое парение, что значит, они не просто планеры, а настоящие летающие кальмары. Они ведут себя так же, как и летающие рыбы: используя свою способность, чтобы спасаться от хищников, и иногда тоже залетают на борт корабля. Ученые до сих пор не уверены, как кальмарам удается выталкивать себя на поверхность или поддерживать полет, что только добавляет таинственности этим головоногим.
Источник
« Сладкий яд
Открытый космос »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да про кальмара не слышал…
  • Поделиться комментарием
+1
А что по этому поводу говорит дедушка Дарвин? Прыгали, прыгали и… полетели?
  • Поделиться комментарием
+1
интересно
  • Поделиться комментарием