Интересные факты о войнах

Вооруженные конфликты существуют там, где есть жизнь. Не поделить можно многое — самку, территорию, да просто встать не с той ноги! Ниже для вас — интересная информация о войнах и факты, которые вы наверняка не знаете.
Одним из самых странных военных конфликтов была война за ухо Дженкинса. Конфликт между Британией и Испанией вспыхнул в 1739 году после того, как капитан британского торгового судна Роберт Дженкинс заявил, что испанские таможенники отрезали ему ухо. Это было бы забавным, если бы эта война не продолжалась 9 лет.
Англо-Занзибарская война известна как самая короткая война в мире. Она продлилась всего 38 минут. Потери со стороны Занзибара составили 500 человек, со стороны Британии – 1.
Во время Второй Мировой Войны британский офицер Джек Черчилль предпочитал воевать с фашистами при помощи лука, стрел и меча. Волынку он тоже часто брал с собой в атаки. Подчиненные называли смельчака Безумный Джек.
Во время Первой Мировой войны прославился сержант Стабби – единственная собака в мире, официально получившая военное звание за боевые заслуги.
Военные авиастроители используют специальное приспособление, чтобы протестировать последствия от столкновения самолетов с птицами. Это устройство называется «куриной пушкой». Оно стоит на вооружении с 1950 года.
В 1942 году знаменитый конструктор Олег Антонов для поддержания партизан предложил А-40, «крылатый танк». Но у проекта оказалось слишком много недостатков, и теперь существует в единственном экземпляре.
Британский проект «Хаббакук» предполагал создание военных кораблей из пикрита – смеси льда с опилками. Такой корабль был бы непотопляем, так как целый град бомб и торпед не мог бы разбить крупный айсберг на куски.
Одна из предполагаемых причин непобедимости монголов во времена Чингисхана заключается в том, что они никогда не мылись и натирали свое тело жиром, поэтому от их многотысячного войска исходил такой смрад, что их враги не выдерживали и бросались наутек.
В ВМФ США существует подразделение под названием 3-й Зубной Батальон. Оно отвечает за состояние зубов всех американских морпехов, расквартированных на базе в Окинаве. Подразделение насчитывает 77 военных стоматологов, 4 военных врача, 181 военных зубных техников и 26 человек гражданского персонала.
В древних Фивах существовало подразделение под названием Фиванская священная дружина. Оно состояло из 150 гомосексуальных пар. Согласно теории создателя подразделения, мужчины, неравнодушные друг к другу, будут биться до конца, и не убегут с поля боя, бросив товарищей. Впрочем, дружина была полностью разбита молодым Александром Македонским в 338 году до нашей эры.
« Перевоплощение: как сделать из экстремала...
Человек как электростанция »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У суботу близько 17:15 бойовики угруповання «ЛНР» викрали з інтернату в Луганську 60 дітей-сиріт, які потребують постійного медичного нагляду. Без відповідних дозвільних документів на двох автобусах озброєні особи намагаються вивезти дітей до Росії, повідомляє Управління інформаційної політики Міністерства закордонних справ України.

«Головний лікар інтернату перебуває в заручниках у терористів. МЗС України негайно звернулося з нотою до Російської Федерації,
+1
Не впечатляет, честно, после майдана и стрелялок в спину нет веры ни одному слову. Можно так сказать, что это Михаилы уезжают от Михайликов.Согласно мадам Фарион.
0
Прикольно!!! А у США нет ассенизаторского подразделения? Трусо-носочного? Антиренитного? Как нет? Создать срочно и мильярды туда угробить! А то вон они воевать же нормально не могут! И Псаки впереди… Все армии со смеху помрут сами.
0
Слабый пост
+2
Гомосекская дружина))
0
Интересно насчёт Фиванской священной дружины…
+1
прикольно))) спасибо!!!
+1
интересно