Пусть дети едят с пола, а родители облизывают соски

Ученые из Университета Кембриджа и Университетского колледжа Лондона выпустили новые рекомендации для родителей. Они советуют облизывать детские соски, завести собаку и разрешать детям есть с пола, чтобы поддержать здоровье семьи в целом. Как показало исследование, дети, чьи соски облизывали матери, на треть реже заболевали астмой и экземой.
Британские ученые советуют родителям время от времени вынимать соски изо рта малышей и сосать их самим, затем возвращая соски детям. Так на поверхности этих предметов появятся полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему.
Кроме того, ученые также советуют чаще выгуливать малышей на природе, посещать фермы с животными, следить за тем, чтобы дети регулярно целовали всех членов семьи (для обмена бактериями), и чтобы спортом они занимались в парках на свежем воздухе, а не в закрытых залах. Все это также необходимо для укрепления иммунитета.
«Если родители забирают у малышей соски для того, чтобы простерилизовать их, а потом вернуть, или заменять новыми, то тем самым существенно повышается риск последующего развития у детей экземы и астмы, — говорит профессор Грэхем Рук, автор исследования. — Но если вы относитесь к числу тех мам, которые берут соску и очищают ее с помощью собственного рта, а потом уже возвращают ее малышу, то вас можно похвалить. Может это кажется не слишком гигиеничным, но тем самым происходит процесс развития „правильных“ бактерий в ротовой полости и в кишечнике ребенка. Они будут защищать его всю жизнь!».
Ранее наука уже доказала, что маленьким детям надо обязательно бегать по лужам, ползать по земле и пачкаться грязью с первых лет жизни, чтобы их иммунитет развивался и укреплялся от соприкосновения с разными бактериями. Те же малыши, которых родители тщательно оберегают от любых микробов, впоследствии вырастают слабыми и чаще других страдают от множества аллергий.
Кстати, также было установлено, что имевшие в младенчестве соски мальчики вырастают менее эмоциональными. У девочек подобной связи почему-то не наблюдается. Группа психологов из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружила связь между использованием сосок и последующими низкими результатами тестов, определяющих эмоциональную зрелость человека. Оказалось, что дети учатся эмоциональному общению, когда пытаются гримасами подражать взрослым. Но если во рту ребенка соска, то он не сможет повторять выражения лиц других людей.
А значит, этот вроде бы идеальный инструмент для успокоения плачущих младенцев на самом деле препятствует их эмоциональному развитию. Это первое исследование, которое доказало, что использование сосок влечет за собой психологические последствия.
Психологи говорят, что соски можно сравнить с ботоксом, который парализует мышцы лица и лба, не давая им двигаться и складываться в морщины. Соски не дают детям развивать мимику, что впоследствии и делает их менее эмоциональными. Такие люди плохо понимают нужды и чувства окружающих.
« Как вы чадо назовете, так оно и проживет
Покупайте мутантов! »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я так думаю, что не младенцам надо сосками «затыкать» рот, а нам, взрослым… чтобы поменьше умничали
  • Поделиться комментарием
+5
Гиспидя! Хоть что-то полезное изучили британские учёные! Вон у меня у соседей по деревне ребёнок 1,5 года выползает с голой задницей во двор к курам и сидит их какашки поедает… Я, как горожанка впала в ступор. А вы думаете он мается животом или простудой болеет? Не-а! Подтверждаю выводы британских учёных практикой! :))
  • Поделиться комментарием
0
У меня соседский ребёнок и по лужам бегает и с пола ест и здоров как бык в отличие от доморощенных…
Да и я в детстве и по лужам бегал и ел немытые фрукты, украденные прямо с дерева на соседской даче ))) Мне всегда казалось, что у них всё вкуснее ))))))))
0
????
  • Поделиться комментарием