Кошатники против собачников

Согласно новому исследованию, они действительно имеют разные особенности характера.
Люди, которые называли себя любителями собак, в исследовании имели тенденцию быть более живыми-то есть более энергичными и отзывчивыми — и также старались точно следовать правилам. Любители кошек, с другой стороны, более интровертные, непредубеждённые и чувствительные, чем любители собак. Кошатники также являются нонконформистами, предпочитающими руководствоваться целью, а не правилами.
Было обнаружено (и это вызовет соперничество между собачниками и кошатниками), что у кошатников более высокий уровень интеллекта, чем у собачников.

Частично причиной возникновения персональных различий у любителей кошек и собак может быть тип окружающей среды, которую предпочитает собачник и кошатник, говорит Дэниз Гастелло, адъюнкт-профессор психологии из Университета Кэролла в Уокешо, Висконсин, который представил результаты исследования на ежегодной встречи Ассоциации психологических наук.
«Имеет смысл, что собачник более живой, потому что ему хочется быть там, на улице, разговаривать с людьми, выгуливая свою собаку, — говорит Гастелло. — В то же время если вы более интровертны и чувствительны, вам вероятно больше нравится находиться дома и читать книгу, и вашей кошке не нужно идти на улицу гулять».
Исследователи опросили 600 студентов колледжа о том, кем они являются — любителями кошек или собак, и какие качества они находят наиболее привлекательными в их питомцах. Также участники отвечали на ряд вопросов для определения их личности.
По результатам исследования, больше людей считают себя собачниками — так ответили 60% опрошенных, по сравнению с 11% кошатников (остальные говорили, что любят обоих животных или никого). Любители собак лучшим качеством полагают дружеские отношения, в то время как любители кошек ценят привязанность своих питомцев.
Изучение того, кем себя считает человек — кошатником или собачником — может улучшить методы пет-терапии, что приведёт к лучшему соответствию пациентов и животных, участвующих в терапии.
« Почему человек седеет
Почему люди умнее, чем кажется »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
пусть считают у нас уровень интеллекта раз им нечем больше заняться, а мы с мужем завели сначала кота, потом собаку, а потом — еще кота подобрали и нам не важно, что соседи считают, что мы — сумасшедшие, которые держат в однокомнатной квартире столько животных. кота я завела сама когда еще мы не жили с мужем вместе, потом муж отобрал у жестокого алкаша нашего собакина(щенка били на улице, он был без прививок и с глистами), потом услышали ночью как соседские таксы брешут в подъезде и нашли там маленького затравленного рыжего прохвоста с покусанным хвостом-морковкой. так у нас образовалась маленькая стайка чему мы рады и не изменили бы ничего, если бы нам предложили пережить жизнь по новой. умственное развитие и потенциал не измерить котами и собаками — ими измеряется у нас только радость, счастье и чудачества.не претендуем на звание интеллектуалов, пусть ученые сами разбираются.
+1
Мне кажется, что описанные явления — следствие ошибочного менталитета. У меня была сука-спаниэль. Самая крупная из существующих пород, охотник. Она растила камышового кота, который любил издеваться над собаками, кичась своим превосходством. Они играли вместе, защищали друг друга. Она его катала на себе, относилась к нему как мать.Ваши животные — члены вашей семьи, вашего клана. Они повторяют ваши движения, походку, повадки, если хотите. Посмотрите на своих детей… Посмотрите на своих животных. Зеркала не нужно.
+1
  • avatar
  • kv127
Значит, следуя из темы, я полуживой интроверт. Имею и кошку и пса.
Ещё и ахатинов (улиток) — консервативный тихоход, значит?
Как дальше жить?)))
+2
Я-собачница была и остаюсь. Подойду к любой, кроме болонки ибо… ну не будем никого обижать. И вот так случилось, что завела кошек. До этого мягко говоря не понимала этих вечно всё рвущих и вечно всё метящих животин. Пока воочию не понаблюдала за ними. Я не буду теперь с пеной у рта доказывать, что они глупее собак или меньше к хозяевам привязываются. Так что ОБЕ эти животины-самые лучшие!!! С удовольствием бы попробовала завести енота. Но увы-увы. Еноты пока останутся тайной для меня. :)))
0
Совершенно согласна бывшая собачница сейчас живу с котом правда была раньше ближе к туристу по характеру а сейчас больше склонна к самостоятельной деятельности
+1
Я тоже «собачница», хотя с кошками у меня уважительные отношения (на время отпусков друзья мне всегда оставляют мяусов). Просто с собаками я чувствую себя «в своей стае», они более открытые и общительные. Даже если «кошатники» с их питомцами обладают более высоким интеллектом, меня это ничуть не обижает: каждый хорош в своей области. А вот насчет того, что интроверты обязательно «кошатники», я бы поспорила. Я точно интроверт и собаки для меня — «отдушина», с людьми мне гораздо сложнее)))
+1
А насчёт интеллекта… Ха! Стал бы Эйнштейн выгуливать собаку! Ему некогда просто было! ОЧЕНЬ спорное утверждение тоже. :))