Домашняя лаборатория: переохлаждённая вода

Давайте попробуем совершить небольшое и вполне обыкновенное чудо с водой, которая, как ни странно, поведёт себя «неадекватно»!
Опыт простой, но при этом очень интересный! Для этого вам нужна дистиллированная вода, это очищенная вода, которая, практически, не содержит посторонних включений. Эту воду можно купить в магазине «автозапчасти» или на автозаправке.
После того как вы её купили, дело осталось за малым, нужно поставить бутылку в морозильник, и оставить её на всю ночь замерзать.
Утром, открыв холодильник, вы увидите, что вода не превратилось в лёд! Аккуратно её достаньте, не взбалтывайте и не делайте с ней никаких резких движений. Теперь, вы можете выбрать 2 пути, либо резко поставить бутылку на стол, либо, открыть бутылку и начать выливать воду в блюдце. Если вы ударите об стол, то увидите, как вода внутри бутылки начнёт замерзать!
А если будете лить в блюдце, то, выливаясь, вода будет так же мгновенно замерзать! Почему же так происходит?
Всё дело в том, что дистиллированная вода не имеет примесей. А это значит, что в ней нет областей, где начнёт происходить кристаллизация. Это как, например, с жемчугом, жемчуг начинает образовываться, только если внутрь раковины моллюска попадает песчинка, или другой посторонний предмет. Только тогда начинает формироваться жемчужина.
С водой тоже самое, если бы там была бы маленькая песчинка, то вода замерла бы, и замерзание началось именно с песчинки. Когда же мы бьём, или выливаем переохлаждённую воду, то выводим её из состояния устойчивого термодинамического равновесия.
« Компьютер-симулянт
Левитация возможна! »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прикольно ))) Честно признаюсь — не знал этого )))
0
Мы обратили внимание, его сконцентрировали на центрах кристаллизации воды, совершенно забывая о том, что вода подвержена огромному количеству невидимого мира полей, на которые она реагирует. Вода обладает памятью жизни и памятью смерти. Это учеными доказано. Это область кластерных структур воды. Это работа памяти мозга человека.Ионизируя воду, мы придаем ей особые свойства, увеличивая ее жизненную активность. Таким же способом, мы можем создать воду, обладающую качеством уничтожать живое. Древние это описали в сказках «живая и мертвая вода». Мертвая вода работает аналогично перекиси водорода. Живая, в 10 раз ускоряет обменные процессы жизни, скорость самовосстановления растений, животных, человека. Переходя из одного фазового состояния в другое, рушатся кластеры, стирается ее память. И память смерти и память жизни. Структурируя воду приятной музыкой, приятными мыслями, получаем такой эффект. Говорят, что можно наговорить на воду. Это так. Наговоров есть несколько форм. Это молитвы, смысловые наборы слов, просто энергия добра, в любой форме передачи, даже мыслью. Вода меняют структуру даже при выключении электрической лампочки. Радуга — взаимодействие квантовой энергии, которую мы видим, как свет, и тонких волновых структур радости земли, когда ее помыл, почистил дождь. Тек можно увидеть ауру человека.
+2
Алексей! Побольше тем из разряда «домашняя лаборатория» давайте. Этот опыт я знала, но с удовольствием вспомнила с племяшкой. :))) Детям-то какая радость от этих незамысловатых опытов типа этого или «радуги в стакане».
+1
Не вопрос, буду почаще выкладывать)))
0
не убедительный аргумент насчет ((термодинамического равновесия))
но загадка существует.
0
Интересно… А в аптеке можно купить… такую воду?
0
  • avatar
  • kv127
Даже в автомагазине дистилировка продаётся. А вот в церкви — фигушки!))
Попам такое недоступно..))
0
… а церкви то зачем — дистиллировка — у них святая имеется… — и доступна — бесплатна… А я вообще то про аптеку спрашивала. Мы с подружками её (воду) — покупали и пили...)) в молодости глубокой — боялись из-под крана пить...)) Помню — свежий вкус. Покупали в аптеках — поэтому и спросила...))
+1
  • avatar
  • kv127
То да. А про церковь я к тому, что вроде чудо небольшое, но без их участия..))
+1
… ну по мне так — большое чудо святая вода… У моей бабушки всегда был пузырёк — никогда не темнела… не цвела… живность не заводилась… свежая всегда была. Она ей пользовалась...))… да я, кстати,- тоже — по углам брызгала — когда переезжала на новое место...))
+1
… ну да без участия попов...) — спасибо, что бесплатно ещё дают...)) Они поют молитвы над ней(водой) — чтобы сильнее действие было…
+1
Надо попробовать)