Если бы мы верили в реинкарнацию

Самый большой страх в жизни человека – это страх смерти. Для тех, кто верит в реинкарнацию, смерть – это лишь переход к следующей жизни.
Реинкарнация предполагает, что после смерти человеческая душа получает новое тело и возвращается, чтобы прожить ещё одну жизнь.
Учитывая, что реинкарнацию невозможно контролировать, люди не стали бы причинять какой-либо вред друг другу. Ведь мы не знаем, кем мы будем в следующей жизни. Люди жили бы в согласии и помогали всячески друг другу, независимо от национальности, места проживания и прочего. В обществе появилось бы равноправие и доброта.
Платон учил, что бессмертная душа получает тело только в наказание за какой-либо грех. Человек есть душа, заключённая в теле, и его душе необходимо развиваться в устремлении к высшему благу, чтобы она могла больше не испытывать муки продолжающихся перерождений, а перешла в состояние, в котором сможет, подобно Богу, счастливо и вечно созерцать иерархию идеальных форм во всей их истине, красоте и благости. Прежде чем окончательно достигнуть этого блаженного состояния, мы, возможно, будем вновь и вновь возвращаться к жизни, даже в качестве животных. По закону кармы, человек в следующей жизни пожнёт то, что посеял в этой.
Но все это религия и философия. Как здравомыслящие люди мы должны принимать во внимание факты и свидетельства из жизни людей, делать из этого выводы. Факт существования кармы не доказан. Есть лишь доказательства перерождения.
Почему мы не помним прошлые жизни? Зададим более широкий вопрос: «А почему мы вообще забываем что-либо?» Однако есть и исключения. Существует множество свидетельств о детях, которые помнят свои прошлые воплощения. Дети рассказывают невероятные истории о том, как они уже жили другой жизнью. Подробно описывают её обстоятельства. Все это можно было бы счесть за выдумку, если бы родители не провели расследование и не нашли прошлые семьи и дома этих детей. Все это подтверждено фактами.
Далай-лама, начиная с 1391 года, является духовным лидером и правителем тибетского народа. Сегодняшний Далай-лама уже четырнадцатый. Четырнадцатое его воплощение.
После смерти далай-ламы монахи организуют поиски его следующей реинкарнации (тулку) – маленького ребёнка, который должен обладать определёнными признаками и пройти тесты. Поиск занимает обычно несколько лет. Затем ребёнок отправляется в Лхасу, где проходит обучение под руководством опытных лам.
Под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни. Это бы тоже можно было посчитать за игру фантазии, если бы не ученые, которые занимались серьезно этим вопросом. И они нашли свидетельства того, что люди, о которых говорят испытуемые, действительно жили. Эти люди не были широко известны, а были простыми рядовыми гражданами. Имена и обстоятельства жизни и смерти были точно описаны людьми, погруженными в гипнотическое состояние. Многие начинают говорить на иностранном языке, который никогда не учили. И не на английском, а на редких языках и наречиях.
Упомяну парочку ученых, о которых мало кто знает. Видимо, их труды вызывают у некоторых недовольство. Ведь ее величество выгода заставляет закрыть глаза на все. Закрыть крепко. И не только себе, но и другим. Известны случаи убийства ученых – как советских, так и иностранных.
Труды некоторых все-таки дошли до читателей. Ян Стивенсон – канадско-американский биохимик и психиатр. Объектом его изучения было сохранение у детей воспоминаний о прошлой жизни. А также труд «Соответствие родимых пятен и врождённых дефектов ранениям у умерших людей». Карл Саган, написавший книгу «Мир полный демонов». Стоит ознакомиться с трудами российских ученых Шишкина и Шацилло.
Есть мнение, что реинкарнация не просто доказана. С середины 1960-х годов ей научились управлять. И никакого отношения к религии это не имеет. Описывают даже два метода управляемой реинкарнации. Но это лишь слухи. Исследования в этой области давно уже ведутся. Есть фильм «Ловушка для души». Желающие могут найти. Но это лишь обрывки информации. Эта информация засекречена. Можно было бы использовать эти знания во благо людей. Но как всегда, этого не будет. Редко встречаются люди, у которых действительно благие цели. Мало кто хочет пользы для всего общества.
К тому же люди не хотят верить в реинкарнацию, предпочитая верить во что-то намного более абсурдное и противоречивое. Как говорил граф Калиостро: «Чем абсурднее и напыщеннее идея, тем легче люди поверят в нее».
Вера глуха к доказательствам и логическим доводам. Существует и лженаука. Она же – официальная наука. Ее цель – заметать следы и скрывать правду.
Каждый решает сам, во что ему верить. Я предпочитаю верить в истинную науку, которая сомневается во всем. Если бы люди не сомневались в постулатах, то по сей день думали бы, что земля плоская.
« Как развивалось телевидение
Безумство сильных мира сего »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересный вопрос на самом деле. А сколько ВСЕГО было создано душ? Какое-то определённое количество или их бесконечное множество? У Адама и Евы было по одной душе. Откуда взялись потом остальные на наши несколько мильярдов? И если следовать идее реинкарнации, то Бог специально создал филиал ада-Землю, чтоб значит этот запас душ, который у него есть поперемучить все? Значит в идеале скоро на Земле рождаемость упасть до нуля должна (все белые-пушистые живут праведно). Что-то я совсем запуталась…
  • Поделиться комментарием
0
Реинкарнации не должно быть в природе, у Бога. Но иногда Это происходит, вероятно. Знали бы вы, уважаемые, почему присутствует подобный факт, по какой причине!? Просто не надо убивать друг друга, не надо войн, не надо катастроф и аварий! И тогда постепенно реинкарнация души исчезнет, она будет не нужна. Душам тогда не придётся метаться и искать подобного причала, называемого реинкарнацией.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ywm51
Нет реинкарнации. Есть неверное толкование фактов. Мир имеет голографическое строение и вся информация о происходящем в мире — сохраняется и практически каждый умея может получить к ней доступ. То есть практически можно получить доступ к информации о жизни любого когда либо жившего человека. Вот и все эти воспоминания о прошлых жизнях. А ещё толкование о душе — ложное. Душа — это присутствующее в своём же проявлении через индивидуальность тела-ума цельность, то есть по сути сам Творец. Он не может быть не совершенным.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • kv127
Мне интересно! Добавил в избранное. Глянуть надо будет указанных товарищей. Спасибо!
О Платоне удивлён. Интересная трактовка реинкорнаций. Платон вообще дядька не простой. Чего стоит только «остров Платона». Инфа от него о атлантах и т.п. Вообще всё слишком складывается, чтобы резко отрицать реников.
  • Поделиться комментарием
0
Интересный вопрос на самом деле. А сколько ВСЕГО было создано душ? Какое-то определённое количество или их бесконечное множество? У Адама и Евы было по одной душе. Откуда взялись потом остальные на наши несколько мильярдов? И если следовать идее реинкарнации, то Бог специально создал филиал ада-Землю, чтоб значит этот запас душ, который у него есть поперемучить все? Значит в идеале скоро на Земле рождаемость упасть до нуля должна (все белые-пушистые живут праведно). Что-то я совсем запуталась…
0
  • avatar
  • kv127
Хороший коммент.
А сколько всего сот у пчёл? Чем больше улей тем больше сот. Бесконечно и ограниченно одновременно.
Просто ближе к центру улья вероятность постройки их выше…
Мож и с душами так же?
0
Это ещё один вопрос, который я при случае попу задам. Ну ответ-то я его знаю. «Пути Господни неисповедимы». :)))
0
  • avatar
  • kv127
Отмаза универсальная))) Что характерно пути неисповедимы, а заповеди выполнять надобно чётко!)) Волюнтаризм одним словом))
0
Любая религия несовместима с логикой. Даже, если учесть, что бог высшее существо и его мотивов и действий мы постичь не в состоянии. Но тогда получается, что он просто болен на всю голову, раз столько наколбасил. Создать мужика с превалирующим инстинктом размножения и ввести целибат. Ну не псих-садист? Лично мне не хочется иметь ГОСПОДИНОМ безумного.
0
  • avatar
  • kv127
Пришлось гуглить «целибат». Зато теперь умное слово знаю. Спасибо!))
Любая религия инструмент управления не более.
Любая религия вольный пересказ сути.
А вот чего сути — вопрос интересный.)))
И ведь есть то «суть», так скажем. Вот, что прикольно.
И Господь, Аллах, Будда и т.п. — приближения и допущения лишь суть отражающие в преломлении религий.
+1
Ну Будда как раз классный парень-то! И религия прикольная. Совершенствуйся и станешь богом. Очень не плохо, если саму «суть» этой религии оставить. Без всякой сопутствующей шелухи. А вот с господинами и аллахами больно закрутили-заморочили. Зато управлять с их помощью проще. На страхе всё построено. И сам-то в ад попадёшь и при жизни мстя тебе обеспечена и ещё до седьмого колена потомки люлей получать будут. Да кошмар какой на самом деле! Вот не ругайся матом, а то получишь по-полной! :))
0
  • avatar
  • kv127
«Классный парень» вроде как подревнее будет то. Соответственно ближе к сути))
0
  • avatar
  • kv127
Полностью согласен. Полностью!))
0
Здравствуйте, почитайте Майкла Ньютона" Путешествие души" у него три книги много станет ясно про жизнь после смерти