Вредные насекомые стали геями

В Австралии нашли оригинальное решение для борьбы с вредителями. Прибегнув к помощи биотехнологий, ученые создали насекомых-геев, пишет The Guardian.
На такие меры они пошли, чтобы избавиться от квинслендской фруктовой мухи (Bactrocera tryoni). Эти насекомые заражают яблоки, киви, авокадо и манго, а ущерб, который они причиняют, оценивается в $6,2 млрд в год. Необходимость в поисках нового способа уничтожения вредителей возникла из-за того, что использованные ранее пестициды оказались опасны для человека.
Эксперты из CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) научились изменять структуру РНК насекомых так, чтобы они больше не размножались. «Мы подвергаем насекомых воздействию рентгеновского излучения, повреждаются хромосомы, и из личинок получаются только мужские особи», — объяснил один из авторов исследования Пауло де Суза.
Самки мух спариваются только один раз в жизни. Ученые полагают, что через несколько лет они полностью исчезнут из популяции, а значит, вымрет и весь вид.
Эксперимент запланирован на десять лет, за его ходом ученые проследят при помощи закрепленных на мухах микроскопических датчиков. Устройства будут отслеживать местоположение насекомых и помогут выработать наиболее эффективную тактику применения инновации.
Разработка австралийских специалистов очень пригодилась бы год назад в Израиле, когда страна боролась с полчищами саранчи. Против стаи, насчитывающей миллионы особей, Министерство сельского хозяйства задействовало авиацию, которая в течение дня распыляла химикаты над полями на юге страны. Власти оценили площадь поражения примерно в тысячу гектаров.
« Упаковка - тоже искусство
Google захватывает мир »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ученые полагают, что через несколько лет они полностью исчезнут из популяции, а значит, вымрет и весь вид. ©
  • Поделиться комментарием
+1
B при полном исчезновении этого вида мух, пострадает в первую очередь экология, т.к. в природе всё взаимосвязано. В лучшем случае этот вид насекомых мутирует, что скорее всего и произойдёт. И это ни к чему хорошему не приведёт…
+2
  • avatar
  • kv127
В Китае, помнится с воробьями уже боролись…
Куча примеров описывается старой истиной: Хвост вытянешь, лапы увязнут…
  • Поделиться комментарием
+1
Сам подход какой креативный!!! У геев нет будущего!
0
На людях уже испытывают давно…
+1
  • avatar
  • kv127
Потому гейропа и стареет))
+1
не только евпопа, но и нашим рашам навязывают, самое главное принимают с удовольствием
+1
  • avatar
  • kv127
неа… реально геи у славян не приживутся… официально никогда. Менталитет не тот. Шугать будут всегда их.
+1
  • avatar
  • kv127
Да! Креатив есть! Это верно!)))
+1
… и за настоящее гадко…