Продукты для выживания

Если бы вы могли взять только семь видов пищи на необитаемый остров, что бы вы взяли? Ученые составили топ-7 продуктов, которые оптимальны для выживания человека.
Следующие семь продуктов способны удовлетворить абсолютно потребности организма человека в макроэлементах и микроэлементах, витаминах, белках, углеводах и жирах.
Бобовые культуры. Большинство бобов очень питательны. Черные и красные бобы постоянно входят в списки так называемых суперпродуктов. Бобовые станут лучшим источником кальция и железа на необитаемом острове.
Капуста. Хотя большинство листовых зеленых овощей пойдут вам на пользу, капуста особенно богата витаминами, минералами и клетчаткой. В топе – брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, листовая капуста.
Дыня является одновременно вкусным и питательным продуктом. Она отличается немного завышенным содержанием сахара, но также одновременно является богатым источником витаминов А и С, и калия. Низкий гликемический индекс делает дыню намного более здоровым выбором, чем бананы.
Ягоды. Ягоды отличаются высоким содержанием витаминов, обладающих антиоксидантной активностью.
Ячмень. Ячмень лучше, чем овес и другие злаковые снижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хорошего». Как и другие зерновые, ячмень имеет необходимые нутриенты (такие как ниацин и другие витамины) и минералы (марганец и селен), которые трудно найти в овощах или фруктах.
Ламинария. Там, где есть море, есть водоросли, почти все их виды съедобны. Водоросли просто наполнены витаминами и минералами. Морские водоросли являются неотъемлемой частью знаменитой азиатской диеты.
Рыба. Морская рыба богата омега кислотами, и это хорошо для вашего сердца. Любая рыба, тем не менее, является хорошим источником здорового жира и белка. Ну а если вы все же попадете на необитаемый остров, рыба будет вашим единственным источником витамина В12.
« Бессмысленно и постоянно
Темный тоннель, впереди свет »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тортик бы я взяла и мяска… Пусть проживу немножко, зато ламинарией давиться не буду! :)))))
  • Поделиться комментарием