Факторы, усугубляющие развитие рака мозга

Беда Жанны Фриске заставила многих говорить о том, о чем страшно даже думать. Рак мозга – одно из самых малоизученных и коварных заболеваний.
Профилактики нет, причины часто неизвестны, но чем раньше его найти, тем больше шансов справиться с болезнью.
По словам кандидата медицинских наук Натальи Богдановой, заслуженного врача-онколога России, причины возникновения опухолей мозга достоверно неизвестны, но есть ряд факторов, которые способствуют их развитию. Это другие злокачественные опухоли, действие химических веществ – например поливинилхлорида, ртути и мышьяка, – генетическая предрасположенность. Одно время обсуждалась роль мобильных телефонов, но она пока не подтвердилась.
Пока опухоль бессимптомная, найти ее можно только случайно на обследовании, потому что она никак не проявляется. Так и получается, что обнаруживают болезнь порой поздно.
– Заподозрить опухоль можно по таким симптомам, как головная боль, нарушение чувствительности или движения конечностей – неустойчивость походки и нарушение равновесия, головокружение, сонливость, тошнота, рвота, ухудшение зрения, например двоение в глазах, нарушение речи и памяти, судороги, – говорит Наталья Богданова.
Лечат опухоли мозга лучевой и химиотерапией, а когда это возможно, хирургически. Многие россияне, у которых есть финансовая возможность, в поисках лучшего лечения едут за границу. В Германии, например, одна только операция (без обследования и пребывания в палате) по удалению глиобластомы стоит 25 тысяч евро. Когда деньги заканчиваются, пациентам приходится возвращаться в Россию, нередко, по словам российских онкологов, без истории болезни и анализов, что затрудняет дальнейшее лечение.
– В России большинство онкоцентров обладает всем необходимым оборудованием, а врачи владеют всеми возможными лечебно-диагностическими методиками, – объясняет Ольга Мельникова, врач-онколог ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России, независимый эксперт НП «Равное право на жизнь». – Разговоры о том, что зарубежная медицина ушла далеко вперед, некорректны.
« Майбах, изменивший мир
ПТУ будут жить по западным стандартам »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чтобы не было разговоров некорректных, надо доказывать свою состоятельность не на словах, а нормальной работой.А пока так: сколько врачей, столько и диагнозов.
+3
Чем роспилиады гондобить, построили бы онкоцентры, выучили врачей, закупили современное оборудование, а то все богатые и знаменитые при малейшем трипере уматывают за кордон, а народ подыхай без денег